segunda-feira, 9 de janeiro de 2012

CHUUUUUUPA ESSA MANGA!!!


CHUUUUUUPA ESSA MANGA!!!



A árvore

As mangueiras são grandes e frondosas árvores, podendo atingir entre 35 e 40 metros de altura, com um raio de copa próximo de 10 metros. Suas folhas botânicas são perenes, entre 15 e 35 centímetros de comprimento e entre seis e 16 centímetros de largura.Quando jovens estas folhas são verde-folha. As flores são diminutas, em inflorescências paniculadas nas extremidades dos ramos. São tantas que seu perfume é sentido a boa pertice.
As sementes, quando plantadas em solo fértil e bem irrigado, podem germinar com facilidade e originar novas árvores de crescimento rápido nos primeiros anos. Desta forma a mangueira tem se disseminado pelas formações vegetacionais nativas no Brasil, e apresentam uma ameaça à vegetação nativa quando sua cultura não tem o manejo adequado.

Manga comum ou manga de fiapo.Chácara nos arredores deImperatriz,MaranhãoBrasil.

[editar]A fruta manga


Manga cortada

Mangas verdes
manga é uma fruta do tipo drupa, de coloração variada: amarelo, laranja e vermelha, sendo mais roseada no lado que sofre insolação direta e mais amarelada ou esverdeada no lado que recebe insolação indireta. Normalmente, quando a fruta ainda não está madura, sua cor é verde, mas isso depende do cultivo. A polpa é suculenta e muito saborosa, em alguns casos fibrosa, doce, encerrando uma únicasemente grande no centro. As mangas são usadas na alimentação das mais variadas formas, mas é mais consumida ao natural.

Uma manga fresca contém cerca de 15% de açúcar, até 1% de proteína e quantidades significativas de vitaminasminerais e anti-oxidantes, podendo conter vitamina Avitamina B evitamina C.
Graças à alta quantidade de ferro que contém, a manga é indicada para tratamentos de anemia e é benéfica para as mulheres grávidas e em períodos de menstruação. Pessoas que sofrem decãimbrasstress e problemas cardíacos, podem se beneficiar das altas concentrações depotássio e magnésio existentes que também auxiliam àqueles que sofrem de acidose. Também há relatos de que as mangas suavizam os intestinos, tornando mais fácil a digestão. Na Índia, onde a manga é a fruta nacional, acredita-se que as mangas estancam hemorragias, fortalecem o coração e trazem benefícios ao cérebro. É também utilizada em afecções pulmonares (bronquite asmática, bronquite catarral e tosse), Gengivas inflamadas (gengivites, feridas na boca 

tem muita manga em sua casa? estão se estragando vc não sabe o que fazer? Então vou te passar emas receitinhas que sua família vai adorar...





Milk-shake de manga


Um sabor de Milk Shake que geralmente não é muito experimentado pelas pessoas, aprenda a preparar e acostume-se a impressionar a todos com o sabor deste deilcios Milk Shake, muito saboroso.

Ingredientes:


  • 1 xícara de sorvete de creme
  • 1 manga madura descascadas e cortadas em cubos
  • 2 xícaras de leite
  • Calda de chocolate a gosto

Modo de Preparo:


  • Bater todos os ingredientes no liquidificador até obter uma mistura bem lisa e servir imediatamente,
  • copo riscado com calda de chocolate.


  • Sorvete facil de manga

     
    Como o próprio nome ja diz, essa receita de sorvete de manga é muito fácil. É necessário somente 2 latas de leite condensado e 2 mangas picadas. Mas não se engane com o preparo simples, o sabor é delicioso!


    Receitas de Sorvete Fácil de Manga

    Ingredientes:


    • 2 lata(s) de leite condensado Mococa
    • 2 unidade(s) de manga picada(s)

    Modo de Preparo:


    • Bata no liquidificador os ingredientes e leve ao congelador. Depois de algumas horas, quando o sorvete estiver quase congelando, bata novamente e leve ao congelador até virar sorvete.





    Mousse de manga

     
    Essa receita já foi acessada por 2470 pessoas.
    Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Mousse de manga.

    Ingredientes:


    • 1 Lata de leite condensado
    • 1 lata de creme de leite
    • 4 trouxinha de polpa de manga (ainda congelada)
    • manga natural para decorar

    Modo de Preparo:


    • Coloque o leite condensado, o creme de leite e as polpas no
    • liquidificador
    • Bata por uns 15 minutos, sem interrupeção
    • Depois despeje em taças individuais ou em um refratário grande
    • Leve à geladeira por umas 3 horas, ou até gelar ou ficar na consistência desejada
    • Com um boliador faça bolinhas com a manga in natura e decore a taça ou a refratário.


    http://www.clickgratis.com.br/receita/bebidas/milk-shake-de-manga.html#ixzz1j0Np9C81

  • Agora você não tem mais aquela desculpa de..."gente não sei mais o que fazer com tanta
  •  manga" taí a dica. Sem contar que vc pode armezenar na sua freezer  a poupa de manga para seu suco sagrado durante quase o ano inteiro...que terá validade por 6 meses!
  •  E aí o que tá esperando? chupa essa manga!!

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