sábado, 7 de maio de 2011

Dia das mães


Para minha mãe como comemorar este dia?
Que mais uma vez sou grata a Deus por está mais um ano com ela...Obrigado meu Deus pela vida da minha mãe, amiga,protetora,advogada, intercessora...enfim só tenho que te agradecer Senho pela mãe que me presenteastes.
E nesse dia mais que especial, decidimos nos reunir e com ela comemorar com um simples e gostoso almoço:
Portanto darei a dica do que estamos planejando e se vc quiser também fazer algo diferente, fácil,rápido  e gostoso aí vai a sugestão...

 

Arroz Temperado



  • Ingredientes







  • 2 xícaras de arroz cozido







  • 300 g de carne moida







  • 2 sachês de molho de tomate







  • 5 dentes alho picado







  • 1 cebola cebola picado







  • 2 tomate picado







  • Cheiro verde







  • Sal







  • Pimenta







  • 150 g de presunto ralado







  • 150 g de mussarela ralado







  • oregano seco






  • Modo de Preparo
    1. Cozinhe o arroz a seu modo (para ficar soltinho use a medida 1 xícara de arroz pra 2 de água)
    2. Em uma panela faça o molho de carne, coloque azeite e frite muito bem o alho, depois coloque a carne moída e frite bem
    3. Quando estiver bem frita a carne, coloque a cebola,tomate e o cheiro verde e frite mais um pouco adicione o molho de tomate e tempere com o sal, pimenta e o orégano seco, deixe ferver e desligue
    4. Rale o presunto e o queijo e misture os dois
    5. Pegue uma assadeira de vidro (ou qualquer outra que você tiver), coloque o arroz, uma camada de presunto e mussarela ralada, o molho e depois salpique por cima mais queijo e presunto e está pronto

    Salada simples




  • Ingredientes






  • 1 alface americana






  • 2 cenouras raladas






  • 1 beterraba ralada






  • 1 tomate sem pele e sem semente






  • 1 cebola cortada em rodelas ou picada






  • Molho:






  • 1 colher de chá de sal






  • 1 pitada de açúcar






  • 1 colher de sopa de azeite extra virgem de oliva




  • 2 a 3 colheres de vinagre








  • Modo de Preparo





    1. Lave bem todos os ingredientes
    2. Rasgue as folhas do alface para que fiquem menores
    3. Rale as cenouras e a beterraba
    4. O tomate*, após estar sem pele e semente, deve ser picado
    5. A cebola pode ser cortada em pedacinhos ou em rodelas, como preferir
    6. Juntar tudo
    7. O molho: juntar o açúcar, sal, azeite e vinagre em uma xícara
    8. Misturar bem com uma colher e despejar sobre a salada
    9. Pronto



    Frango assado



  • Ingredientes






  • 1, 5 kg de frango (ave inteira)






  • Suco de 1 limão






  • 1 colher (sopa) de alho picado






  • 2 colheres (sopa) de margarina






  • 2 colheres (sopa) de molho de soja






  • 2 caldos de galinha concentrados









  • Modo de Preparo
    1. Retire os miúdos de dentro do frango
    2. Tempere-o com suco de limão, alho e deixe algumas horas no tempero, dentro da geladeira
    3. Retire do tempero, seque bem, coloque num recipiente e leve ao forno microondas por 10 minutos na potência média máxima
    4. Reduza para a potência média e asse por mais 20 a 30 minutos, até que a carne perto do osso não esteja mais rosada
    5. Num recipiente pequeno, coloque a margarina, o molho de soja e leve ao forno por 1 a 2 minutos na potência máxima, para a margarina amolecer e o molho aquecer
    6. Coloque o caldo de frango e misture bem
    7. Pincele sobre o frango e volte ao forno por 2 a 3 minutos na potência máxima.


                    Maionese de forno

    Receita enviada por Adriana

    Ingredientes:

  • 2 ovos






  • 1 kg de batata cozida






  • 2 cenouras cozidas






  • 1/2 lata de ervilha






  • 1/2 lata de milho verde






  • 200 g de presunto cortado em cubos






  • 6 colheres de maionese






  •  MODO DE FAZER:

      Massa:
    1. Amassar as batatas cozidas, cortar as cenouras em pedaços, colocar a ervilha e o milho e o presunto e misturar
    2. Depois de misturar os ingredientes colocar as gemas e 3 colheres de maionese e misturar bem
    3. Coloque em um refratário e reserve
      Cobertura:
    1. Bater a clara em neve, acrescentar 3 colheres de maionese e colocar por cima da massa e levar ao forno até ficar dourado



    Um bom vinho de mesa, flores em um jarro, uma toalha de renda bonita... muita alegria, conversas boas porque a minha mãe merece tudo de bom! E a sua? Heim?


    (Henrique dando um beijão de óbigadu a minha mãe.)


                                                       bjs a todas e ....FELIZ DIA DAS MÃES